22 июля 2010 (569 дней 14 часов назад)
Около года портал «Мордовия» и его главный редактор персонально принимали участие в продвижении и поисковой оптимизации нескольких сайтов известной московской фирмы МИЭЛЬ. Сайты были посвящены коттеджным поселкам «Черничные поля коттеджный поселок», «Южные горки коттеджный поселок» , «Клубничные поля», «Елизарово Парк». (Результаты поисковой оптимизации можно оценить, набрав в поисковых системах соответствующие словосочетания)
Также портал Мордовия безвозмездно предоставил хостинг для этих сайтов на хостинг-площадке, которую арендует под свои проекты. Несколько дней назад Митрофанов попросил доступ к этой площадке, ему не было по-дружески отказано. На следующий день он заявил, что МИЭЛЬ прекращает с порталом всяческие отношения и отказался сделать соответствующие выплаты. Мы делаем предположение, что речь шла о передаче заказа какой-нибудь аффилированной структуре. Редактор портала Мордовия написал письмо директору сущевского отделения Москатову, что теперь мы не несем ответственности за техническое состояние сайтов и их рейтинг. Соответствующие домены были переданы Митрофанову в частности.
Каково же было наше удивление, когда на следующий день в сильно искаженном состоянии эти сайты появились на новом хостинге. Мы не ведем речь о дизайне ( который делался не в МИЭЛЕ), если он плох, почему он используется. Нас удивило то, что была позаимствована, мягко говоря, вся база данных (дамп Mysql) портала Мордовия. Дело в том, что упомянутые сайты находились на одной базе данных с порталом Мордовия, фактически имели общих пользователей. Таким образом вся пользовательская база портала оказалась в руках сотрудников ( или некоей структуры) МИЭЛя. Однако «взломщики» видимо не до конца разобрались как была устроена программа, поэтому страницы их сайта «Черничные поля» выглядят так http://chernichnye-polja.ru/
И еще, они просто не представляли себе, что фактически любую новость из базы можно вызвать через их сайт. ( Это доказательство того, что база просто позаимствована) Обратите внимание на совпадения. Несмотря на кодировку,можно понять что речь идет об одних и тех же статьях
(по картинкам и адресам)
http://chernichnye-polja.ru/obratnaya-ipoteka.html и
http://vip-rm.info/pro/index.php/realty/obratnaya-ipoteka
http://vip-rm.info/pro/index.php/realty/rieltor-klientu-drug-ili-vrag
http://chernichnye-polja.ru/rieltor-klientu-drug-ili-vrag.html
Мы уже разослали пользователям портала письма с извинениями и просьбой сменить пароль.
(кстати, такими же пользователями были фактически и админы упомянутых сайтов)
На наши требования урегулировать хотя бы финансовые вопросы, сотрудники компании никак не отреагировали. Если указанные ссылки ко времени прочтения данной публикации окажутся битыми, прилагаем скриншоты
Гл. редактор портала Мордовия Куликов Аркадий
Также портал Мордовия безвозмездно предоставил хостинг для этих сайтов на хостинг-площадке, которую арендует под свои проекты. Несколько дней назад Митрофанов попросил доступ к этой площадке, ему не было по-дружески отказано. На следующий день он заявил, что МИЭЛЬ прекращает с порталом всяческие отношения и отказался сделать соответствующие выплаты. Мы делаем предположение, что речь шла о передаче заказа какой-нибудь аффилированной структуре. Редактор портала Мордовия написал письмо директору сущевского отделения Москатову, что теперь мы не несем ответственности за техническое состояние сайтов и их рейтинг. Соответствующие домены были переданы Митрофанову в частности.
Каково же было наше удивление, когда на следующий день в сильно искаженном состоянии эти сайты появились на новом хостинге. Мы не ведем речь о дизайне ( который делался не в МИЭЛЕ), если он плох, почему он используется. Нас удивило то, что была позаимствована, мягко говоря, вся база данных (дамп Mysql) портала Мордовия. Дело в том, что упомянутые сайты находились на одной базе данных с порталом Мордовия, фактически имели общих пользователей. Таким образом вся пользовательская база портала оказалась в руках сотрудников ( или некоей структуры) МИЭЛя. Однако «взломщики» видимо не до конца разобрались как была устроена программа, поэтому страницы их сайта «Черничные поля» выглядят так http://chernichnye-polja.ru/
И еще, они просто не представляли себе, что фактически любую новость из базы можно вызвать через их сайт. ( Это доказательство того, что база просто позаимствована) Обратите внимание на совпадения. Несмотря на кодировку,можно понять что речь идет об одних и тех же статьях
(по картинкам и адресам)
http://chernichnye-polja.ru/obratnaya-ipoteka.html и
http://vip-rm.info/pro/index.php/realty/obratnaya-ipoteka
http://vip-rm.info/pro/index.php/realty/rieltor-klientu-drug-ili-vrag
http://chernichnye-polja.ru/rieltor-klientu-drug-ili-vrag.html
Мы уже разослали пользователям портала письма с извинениями и просьбой сменить пароль.
(кстати, такими же пользователями были фактически и админы упомянутых сайтов)
На наши требования урегулировать хотя бы финансовые вопросы, сотрудники компании никак не отреагировали. Если указанные ссылки ко времени прочтения данной публикации окажутся битыми, прилагаем скриншоты
Гл. редактор портала Мордовия Куликов Аркадий
категория: экономика /
ключслова: технологии, скандалы /
trackback
/ печать
/ rss комментариев
0


москва-дизайнер-интерьера.рф>
Тост для чиновника в День рождения комсомола »
редакция не принимает участие в дискуссиях, не отвечает в комментариях
вопросы к редакции сюда »
Гранд Парк жилой комплекс


![]() | Блоггеры поздравили Меркушкина! Читать скандальное поздравление» записи наших пользователей: Меркушкин и ЮКОС » |
Курбан-Байрам 2011→
ПРАВОЕ ДЕЛО В МОРДОВИИ »
Тост для чиновника в День рождения комсомола »
| В Мордовии упал флаг ЛДПР » |
редакция не принимает участие в дискуссиях, не отвечает в комментариях
вопросы к редакции сюда »
22 июля 2010 - 15:18
beeps (вст)
Хм а походу ребята решили проблему с кодировкой. Статья действительно читается. Только вопрос, если вы вели те сайты, разве вам за них не платили ? А если платили и статьи "Чудесным образом попали на сайт" - то они не их? Типа аренда своих же денег что ли ?
+ Как так получилось, что все перечисленные сайты имели общую базу, да еще текущим сайтом?
+ Как так получилось, что все перечисленные сайты имели общую базу, да еще текущим сайтом?
действие:
ответить
22 июля 2010 - 17:08
Андрей (вст)
нашел фишку, кто не понял пройдите по любой ссылке со стрницы
http://vip-rm.info/pro/index.php?do=users&user=ugor
причем сайты щас на разных хостингах.
Новые подрядчики схитрить захотели видимо, чтобы битых ссылок после переноса сайта не было и чтобы продолжаь так сказать продолжать пользоваться "удобствами" за чужой счет
http://vip-rm.info/pro/index.php?do=users&user=ugor
причем сайты щас на разных хостингах.
Новые подрядчики схитрить захотели видимо, чтобы битых ссылок после переноса сайта не было и чтобы продолжаь так сказать продолжать пользоваться "удобствами" за чужой счет
действие:
ответить
22 июля 2010 - 15:28
Андрей (вст)
хм...% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).
domain: CHERNICHNYE-POLJA.RU
nserver: dns1.webdrive.ru.
nserver: dns2.webdrive.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
phone: +7 495 5022826
fax-no: +7 495 5022826
e-mail: metronom2@gmail.com
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2009.11.06
paid-till: 2010.11.06
source: TCI
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).
domain: CHERNICHNYE-POLJA.RU
nserver: dns1.webdrive.ru.
nserver: dns2.webdrive.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
phone: +7 495 5022826
fax-no: +7 495 5022826
e-mail: metronom2@gmail.com
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2009.11.06
paid-till: 2010.11.06
source: TCI
действие:
ответить



Воруют у раздолбаев))) пароли то хоть поменяли? Не фиг всем подряд давать!!! Тем более кто Вам бабки не платит